霍可里亚朝圣之旅 -丛林中弥勒大法会的时空

2012年4月8日 1666


在此首先向不平凡的尼泊尔人民致谢,让我接触到了此生最不平凡的体验。我过去曾经在世界许多不同地方生活、工作、读书,也在人生各个阶段透过各种宗教方式追求灵性提升,因而参与过蛮多不同团体相当专门的灵修。今年我决定到加德满都南部的霍可里亚,朝觐玛哈叅菩提达摩桑哈(Maha Sambodhi Dharma Sangha) 俗称“Buddha Boy”,度过3月20日我的78岁生日,因为次日当地要举行第一届全球和平的弥勒大法会(Maitri Puja)。

这真的是我能送给自己最好的生日礼物。在参天巨木与无边藤蔓交织的丛林里,万物都充满神圣活力,而我也沉浸在前所未有的能量之中。宁静渗入每个细胞,我的身心全部消融,自在地与周遭合一,浑然忘却自我。

奇迹似地,我在这里找到已经等待了大约有六十年的同伴们。聚集丛林的信众,除了本地人,也有许多来自国外各地的信众,但和我先前参与过的灵修团体不同,其中多数人和我一样,都没有什么界限感或分别心,真让我难以置信,也格外开心。我融入他们之中,就像一直辛苦活在陆上的鱼终于回到了水中。

第一次全球和平弥勒大法会Maitri Puja期间,每天早晨由上师主持冥想(打坐)与僧侣们吟诵祈祷,并向整个宇宙布施爱与和平的温柔光环。每个人都觉得脱胎换骨。 “沈于恋爱中”还不够形容我们大家那种深如海的爱和宁静的平安感。我们彻底沉浸在大安宁感满到溢出,满怀爱与无法表达的感恩,不仅是对上师、对彼此,乃至对树、风声、空气、砂子和上面赤足的脚印、狗、小虫,还有附近不在场的大象、蛇,甚至上师驻锡后即不再掠食村民鸡只的大型肉食野兽…

这里的一切如此充满生机──但同时又如此全然地安详,让人感觉到处都有一种观查一切、统和一切的灵性。我们不但体会彼此都是一体,也被周遭巨木老藤、不时逗留头上肩上的蝴蝶、还有温暖但不扎脚的砂粒所接纳与拥抱,万物无不散发出一体感与宇宙的庄严…偶尔一些动作与突然传来的声响,是猴子把尚未成熟的小无花果扔到我们静坐上方的大蓬盖,发出啵!的一声。

约五十名外国访客坐在约一百位僧人后方,后面是一百位左右的当地村民。到了周六与周日,邻近村庄约五千多位信众站立排队,在太阳下耐心无言地等候好几小时,陆续接受上师的祝福,也化为遍布丛林感恩觉知的一部分。那种沉默与宁静像是大宇宙的呼吸。



我曾体验过崇高的庄严感,无论是在罗马梵谛冈,还是更古老的如法国夏特尔、圣母院、英国Durham、Ely、西敏寺等大教堂,那里的神威会使人感觉发毛耸然,神圣的共振强烈回荡于高耸尖顶的空间,与远古歌颂的曲调唱和。神奇的是,在霍可里亚丛林这个开放的空间,同样弥漫着类似的神圣感,充塞周遭万物的每个细胞,而透过树叶隙缝,甚至上天也参了与这场盛会。

我在此首次有与联结万物能量合一的经验,也碰到有心灵感应力与灵视力的年轻人士,还有许多来自不同国度的水晶小孩(Crystal Children), 神奇地他们都公认我们当前这个现象的本质很不平凡。这些水晶小孩年纪20到26岁,没界限感,也不呈现典型的性别特征行为,经常会彼此拥抱,或者因为心情悸动而不隐藏地流泪。他们凡事皆能看到美,温柔而包容,不论遇到什么情况,都以爱来接纳──这种天生的包容力在我一辈子所认识的成年人中很少见。

有人谈到在他们遥远的家,那里花长得和人一样大。它们永不止息地散发对人的爱与同情,如同我想象的那不折不扣的弥勒精神。难怪这些孩子纷纷受吸引来到上师这里,就像清新阵雨过后冒出的蘑菇。有位天使般美而纯来自利陶宛的灵童用清澈的绿色大眼睛凝视我,直接看透我的灵魂深处。她用双手托住我的脸,让我们的额头相触,然后闭上她那琉璃般的双眼,即兴向天地诵唱一段柔和但轻快的祷告,我相信是在抚慰我那棵已扩大而纤维化的心脏。



一位能看到前世未来的法国信徒,过去20年来都以全心灵为法国18世纪的大革命进行了诚恳的赎罪。她最近几年在尚未得知上师时,就开始见到自己在上师身边。这让笃信天主教的她极为震惊,于是到教堂虔诚祈祷,希望得到指引。结果她获得来自耶稣本身最坚强的确认:的确,这正是我们时代的救主。和以往任何上师、圣人、菩萨或佛陀不同,Buddha Boy并非以单一本尊示现。据一位生来就有多维视觉的以色列信徒表示,她看到前所未有的异象:端坐的上师身后,站着一排排由过去到未来数不清的佛陀与圣人,包括耶稣基督、弥勒佛和巴巴吉(Babaji)在内。六天大法会时祂们一直显示在场,共庆第一次重要的世界和平弥勒大法会,也把前所未有、全宇宙性的权威(法力)授与上师 。

宇宙意识的转换已经开始,并且愈来愈快。我们的星球正加速了演变的步伐,一切众生都有提升的机会,不单是自己本身,也要以大爱慈悲协助地球向上提升,为下一种形式演进。玛哈叅菩提达摩桑哈上师在此并非为了领导一个宗教派别,而是希望唤醒整个地球,包括所宗派以及弥勒大爱慈悲冥想灵性追求者,共同活在上师大法道Guru Marga的解脱之道中。我们没有特别的修行模式,而是基于完全的信心,由衷地向一切众生致上最深敬意与慈悲,愿人类以及动植物,乃至其他所有轮道众生,均能从混乱、苦痛与灾难获得解脱。

我们这群稀奇古怪的信众,对于发生在眼前、周遭乃至本身的各种现象,没有一丝的怀疑。每个人都充满悟道、庆祝着寻到了心灵亲切的彼此,相互告别时





也把我们共同的根留在神圣的霍可里亚丛林中。我们彼此拥抱,忘却自我,随着曙光渐明,在微风中摇荡了个甜蜜的永恒。脚下绵延的树根编织成一张深广的大网,让我们能量领域绽放并提升,进入等待已久的黄金时代。



Sarva Maitri MangalamAstu: Tathastu 让众生平安、释放弥勒佛大慈悲心,如此

~ 玛哈叅菩提达摩桑哈上师, 2012年三月21日于弥勒佛大法会

徐小虎记,李明中译 (台湾)

相册
视频
音频

感谢!您的翻译已发送。
Error occured sending translation. Probably this translation has already been submitted.